Напиши мне

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Напиши мне

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.


Пятница, 23 Август 2013 11:16

Белки жиры углеводы процентное соотношение

Оцените материал
(2 голосов)

С давних времен известно, что наш организм на 60% состоит из воды, почти на 20%- из белков, на 14-20% -из жиров и на 1 % - из углеводов. Все эти элементы (белки, жиры, углеводы) одинаково важны и должны включаться в ежедневный рацион, обеспечивая тем самым нормальную деятельность организма. При отсутствии правильного соотношения данных веществ, могут развиваться различные заболевания. В идеально сбалансированном рационе должно содержаться около 30% белков, 20% - жиров и порядка 50% углеводов.

 

Обращаем ваше внимание, что если ваша цель сбросить вес и придать вашему телу более рельефный вид то, вам необходима пищевая добавка L-карнитин. L-карнитин играет ключевую роль в жировом обмене веществ. Он берет жирные кислоты как бы на буксир и перетаскивает их в клетки, где они потом сжигаются. L-карнитин наиболее эффективно сочетается с аэробной нагрузкой. Ознакомиться, задать вопрос и заказать Л-карнитин вы можете здесь ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ http://imsporty.ru/shop

Белковые компоненты очень важны для правильного функционирования практически всех органов и систем . С их помощью формируется состав каждой клеточки нашего тела. Если организм по тем или иным причинам испытывает нехватку других элементов, белки берут на себя энергетическую функцию. Составляющими компонентами белков, в свою очередь, являются аминокислоты, многие из которых являются незаменимыми.

Для того, чтобы белки поступали в организм своевременно и в нужном количестве, необходимо насытить свой рацион такими продуктами, как молоко, яйца, рыба, творог, белое мясо, орехи, гречка и др.

Норма потребления белков, жиров, углеводов

Для взрослого человека суточная норма белка составляет 1 г на 1 кг веса. В период усиленных спортивных нагрузок, а также при беременности и в период восстановления после некоторых заболеваний количество потребляемого белка должно увеличиться вдвое, то есть 2г на 1 кг веса. При недостатке белков снижается работоспособность, ослабевает иммунитет, замедляется работа мозга. В детском и подростковом возрасте недостаток белков может привести к аномалиям в развитии.

Жиры также играют огромную роль в процессе жизнедеятельности организма. Они способствуют усвоению белка, а также помогают сохранить эластичность кожи.

В состав жиров входит глицерин и разнообразные аминокислоты. Кроме того, жиры делятся на твердые (насыщенные) и полужидкие (ненасыщенные). К насыщенным жирам относится пальтиминовая кислота, а группа ненасыщенных содержится в продуктах, которые в тех или иных пропорциях составляют рацион взрослого человека. В частности, ненасыщенные жиры присутствуют в маслинах, орехах, оливковом масле, рыбе. Основными аминокислотами, регулярность поступления которых особенно важна для организма, являются Омега 3 и Омега 6. Данные аминокислоты способствуют правильной работе сердца, улучшают память и мыслительные процессы, регулируют содержание холестерина. Необходимое количество жиров варьируется в диапазоне от 84г до 119г, в сутки. Однако для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями печени и поджелудочной железы данное количество следует ограничить до 60г в сутки.

Углеводы по своему составу подразделяются на несколько категорий, например, таких, как простые и сложные, быстро усваиваемые и медленно усваиваемые, перевариваемые и неперевариваемые.

Углеводы являются основным источником энергии, однако следует употреблять больше сложных углеводов – каши, крупы, хлеб, картофель, а также фрукты и овощи. Простые углеводы, в особенности, содержащие большое количества сахара, лучше принимать дозировано. Для взрослых суточное потребление углеводов должно приближаться к показателю 400 гр в сутки. Недостаток углеводов, как мы уже отмечали выше, приводит к вынужденной компенсации их содержания за счет жиров и белков, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на мышечной ткани. Переизбыток данного элемента, напротив, способствует развитию ожирения и проблем со стороны сердечно-сосудистой системы.

Белки, жиры, углеводы – три основы, на которых держится питание человека. Во избежание развития какого либо заболевания, стоит внимательно следить за тем, чтоб в пищу поступали белки, жиры, углеводы в правильных пропорциях и ,желательно, - из натуральных продуктов. Ежедневное потребление незаменимых кислот Омега 3 и Омега 6 благотворно скажется как на фигуре, так и на состоянии волос и ногтей.

Прочитано 14126 раз

Оставить комментарий

IMSPORTY.RU в соцсетях: