Напиши мне

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Напиши мне

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.


Четверг, 07 Май 2015 14:16

Жареные морские гребешки с горошком.

Оцените материал
(2 голосов)

Дорогие девушки, наконец, пришла весна, и теперь самое время добавлять больше овощей в свой рацион питания.



Основным продуктом в нашем рецепте будет зеленый горошек. Он обязательно должен быть свежим и, по настоящему, весенним!
Этот продукт не только хороший источник растительного белка, он также содержит высокое количество клетчатки, 7 граммов на 100 грамм продукта. Как мы с вами знаем, клетчатка хороший помощник в пищеварении, и если вы ведете борьбу с лишним весом, то продукты с высоким содержанием клетчатки вам просто необходимы.

Время приготовления 30 минут | 4 порции
Итак, переходим к ингредиентам нашего блюда:

2 чашки свежего горошка
1 зубчика чеснока, нарезанный
1 чашка куриного бульена ( в крайнем случае воды)
1 столовая ложка свежего лимонного сока
соль и перец по вкусу
1/3 чашки свежей мяты
3 столовые ложки виноградного масло из косточек
1 чашка тонко нарезанного лука-шалот
500 граммов морских гребешков
2 чайные ложки сливочного масла

Способ приготовления.

В кастрюлю среднего размера изначально вылить бульон или воду, затем высыпать горошек и чеснок и довести до кипения.
Варить на меленном огне около 10 минут, до тех пор пока горошек не станет мягким
После варки переместить смесь в блендер. Добавить туда мяту, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Взбить все это до однородной массы. И сложить в теплое место, чтобы избежать остывания.

 


Затем разогрейте масло на сковородке на среднем огне. Добавьте туда лук-шалот, потом убавьте огонь до среднего, жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. После жарки выньте лук из кастрюли и положите его в отдельную тарелку.
Потом добавьте в сковородку масла и немного воды, выложите туда гребешки, приправьте солью и перцем и начинайте обжаривать до золотистого цвета. Как только одна сторона гребешков обжарилась, аккуратно переверните их. За 1,5 минуты до того как вы снимете гребешки, добавьте туда сливочного масла, чтобы гребешки приобрели
золотистый цвет.
Когда все составляющие нашего блюда готовы мы можем оформить его на тарелке.
Сначала выкладываем наше пюре из гороха. В нашем блюде это гарнир.
Потом укладываем жареные гребешки. И оформляем это все луком-шалот.


Пищевая ценность (на одну порцию): калорий 232, общее количество жиров 6 г, насыщенных жиров 1 г, транс-жиров 0 г, натрия 249 мг, углеводов 21 г, клетчатка 4 г, сахар 6 г, белок 24 г

Приятного аппетита и отличного настроения.

Прочитано 656 раз

Оставить комментарий

IMSPORTY.RU в соцсетях: