Напиши мне

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Напиши мне

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.


Воскресенье, 26 Январь 2014 20:04

Какие напитки позволят согреться в холода и похудеть

Оцените материал
(2 голосов)

Как согреться в мороз? Тепло одеться, выбирать одежду из натуральных тканей и пить горячий чай. Однако те только чай согреет в зимние холода. Существует несколько вкусных и полезных напитков, который имеют поистине магическое воздействие на организм:

Имбирный чай

Имбирный чай – это условное название. Это скорее настой натертого на мелкой терке корня имбиря с добавлением меда и лимона. Эту смесь заливают горячей водой и настаивают в течение получаса.

Имбирь – рекордсмен по своим противовирусным свойствам, он укрепляет иммунитет и повышает тонус организма. Он незаменим, если вы простыли и у вас болит горло .

Зеленый кофе

Кофеманы могут радоваться – теперь для них придумали новый потрясающий напиток – зеленый кофе. Его лучше пить за полчаса до еды – он не только бодрит, но и снижает аппетит, подгоняя при этом обмен веществ. Кроме того, он оказывает благотворное воздействие на кожу, улучшая ее состояние и препятствуя старению. В морозы к кофе можно добавить чайную ложку натертого на мелкой терке имбиря.

Чай масала

Масала – это национальный индийский напиток – чай с молоком, медом и композицией специй, первая скрипка в которой – кардамон. Готовить его просто – в закипающую воду бросаете специи, затем добавляете молоко и чай. Варите 3-4 минуты на слабом огне. Сняв с плиты, даете настояться несколько минут, добавить мед и, процедив, разлить по бокалам. А набор специй можно изменять, обязательный ингредиент один – кардамон. Можно добавить семена гвоздики, имбирь, душистый перец, анис, молотый мускатный орех, корица.

Горячий шоколад

Этот калорийный напиток не только согреет, но и насытит вас. Горячий шоколад – традиционное европейское зимнее лакомство, чаще всего его едят с маршмеллоу – специальным зефиром, который окунают в шоколад. Горячий шоколад может быть поход как на привычное нам какао, так и на настоящий растопленный шоколад, смешанный со сливками. Такой напиток при остывании густеет.

В шоколад модно добавить пряности, ликер или виски – это разнообразит его вкус и окажет дополнительный согревающий эффект.

Сбитень

Сбитнем согревались еще русский крепостные крестьяне. Этот напиток готовится из горячей воды и меда. Причем мед нужно добавлять в горячую, но не кипящую воду, чтобы он не потерять своих полезных свойств. Зато при закипании в воду можно положить различные пряности: корицу, кардамон, гвоздику. Его алкогольный вариант – медовуха, тоже хорошо согреет в морозы.

Глинтвейн

Этот традиционный немецкий напиток приобрел всемирную известность и популярность. Его готовят на основе красного или белого сухого вина с добавлением корицы, гвоздики, мускатного ореха, апельсина и яблока. После закипания в глинтвейн добавляют мед и разливают по бокалам. Вообще, у каждой немецкой хозяйки свой рецепт глинтвейна, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Дополнительная информация

Прочитано 2105 раз

Оставить комментарий

IMSPORTY.RU в соцсетях: