Напиши мне

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Напиши мне

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.


Вторник, 08 Октябрь 2013 15:19

Нерафинированный тростниковый сахар

Оцените материал
(3 голосов)

Сегодня тростниковый сахар пользуется весьма устойчивой популярностью в различных уголках нашей планеты. Основным ингредиентом для получения этого продукта служит сок, добываемый из тростника. В давние времена плантации сахарного тростника являлись достоинством восточных стран, однако несколько позднее источник нового сорта сахара начал распространяться на территории стран Европы и Америки.

 

В нашей стране тростниковый сахар появился благодаря политическим реформам Петра Первого. На начальных этапах своего тростниковый сахарраспространения данный вид сахара имел довольно высокую цену, и позволить себе его ежедневное употребление могли только очень богатые персоны. В некоторых случаях тростниковый сахар использовался в качестве целебного средства при различных недугах. Со временем, главным образом, за счет повсеместного внедрения в культуру чайных церемоний, этот продукт стал более доступным и был по достоинству оценен любителями сладкого.

В наши дни практически любой человек имеет возможность приобрести, как рафинированный, так и нерафинированный тростниковый сахар. Первый вариант достигается путем специальной обрабатывающей технологии, позволяющей придать продукту консистенцию светлого порошка. В свою очередь, нерафинированный сахар обладает коричневатым оттенком и, помимо всего, прочего, имеет специфический привкус.

Сахар - это вкусно! А как же польза?

Сахар, изготовляемый на основе тростника, повсеместно добавляется в чайные и кофейные напитки, делая их вкус более приятным. Без сахара невозможно и производство сокосодержащих напитков, газированной воды, соусов и специй. Современные технологии предусматривают присутствие сахара даже в консервах, что значительно улучшает их вкусовые качества. К тому же, при добавлении сахара происходит увеличение общей массы продукта, а это, как известно, делает его использование еще и экономически выгодным. Не обходится без сахара и выпуск алкогольной продукции, в частности, вин и пива.

Существует немало споров о том, полезен ли тростниковый сахар. Несмотря на традиционные противоречия, сахар является незаменимым источником энергии. Чашечка сладкого чая или кофе, выпитая с утра не только придает бодрость, но и стимулирует интеллектуальную деятельность. Поэтому, если Вам предстоит выполнить внушительный объем умственной работы, ни в коем случае не отказывайтесь от добавления сахара. Вместе с тем, в лечебно-профилактических целях, употребление сахара следует ограничить лицам с избыточным весом и патологией эндокринных желез. Также целесообразно избегать чрезмерного употребления соков и газированных напитков, поскольку концентрация сахара в них может быть незаметной, но в то же время довольно высокой. Руководствуясь основами здравого смысла и употребляя сахар в разумных количествах, Вы сделаете чайную церемонию весьма приятной, а себя обеспечите зарядом энергии и хорошего настроения.

Прочитано 1425 раз

Оставить комментарий

IMSPORTY.RU в соцсетях: