Напиши мне

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Напиши мне

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.


Вторник, 03 Декабрь 2013 15:01

Опасное и вредное сливочное масло

Оцените материал
(1 Голосовать)

XXI веку по праву можно присвоить титул «Фитнесс-век». Тренажерные залы, пробежки по утрам, и здоровое питание стали неотъемлемыми составляющими того, что теперь носит гордое название «здоровый образ жизни». На смену гедонистским застольям пришли разумное ограничение в питании и отказ от вредной для здоровья пищи. В опалу попали не только всевозможные излишества, но и такие простые привычные продукты как сливочное масло.


Казалось бы, какую опасность может таить в себе безобидное (и такое вкусное!) сливочное масло, ведь его получают из натурального коровьего молока. Что же может быть полезней молока?
Однако, молоко, из которого изготовили продающееся в магазинах масло, дала не симпатичная буренка, пасущаяся на бескрайних зеленых лугах, а коровы, откормленные генетически модифицированной соей и зерном. Изменение естественной среды обитания коров привело к необходимости использования антибиотиков и стимулирующих препаратов. Разумеется, польза от масла, приготовленного из молока таких коров сомнительна.сливочное масло
Зато вред весьма значительный. Сливочное масло – это продукт содержащий значительное количество насыщенных жиров, повинных в образовании холестериновых бляшек. Суточная потребность организма в насыщенных жирах – всего 20-30 г. Это пара бутербродов с маслом и кофе с молоком. При этом, насыщенные жиры содержатся также в мясе и молочных продуктах.

Получается, что незаметно для себя, мы каждый день превышаем норму потребления жиров. Не удивительно, что инфаркт, считавшийся ранее болезнью стариков, неудержимо «молодеет».
Сливочное масло скрывает и другую опасность – при нагревании в нем образуются канцерогенные вещества, которые, накапливаясь в организме, приводят к развитию рака. В этом случае, его лучше заменить на подсолнечное или другое растительное масло.

Нельзя забыть и про самый известный недостаток сливочного масла – его высокую калорийность. Оно содержит около 700 килокалорий на 100 грамм – для сравнения, это почти 600 грамм курицы или 350-граммовый стейк.
Разумеется, все хорошо в меру, и полностью исключать сливочное масло из рациона не обязательно. Но следует существенно ограничить его потребление, особенно, если у Вас проблемы со здоровьем и склонность к набору лишнего веса.

Прочитано 2249 раз

Оставить комментарий

IMSPORTY.RU в соцсетях: