Напиши мне

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Напиши мне

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.


Пятница, 21 Ноябрь 2014 23:23

Путь Руслана Проводникова в большой бокс

Оцените материал
(2 голосов)
ruslan_provodnikov ruslan_provodnikov

Дорогу Руслана Проводникова в большой спорт нельзя назвать легкой. Насколько сильно следует быть сосредоточенным на своем деле, чтобы разрушить все преграды? Нужно ли иметь талант, для того чтобы стать лучшим? На эти вопросы Руслан знает ответ и с радостью готов поделиться с нами своим опытом. У каждого спортсмена есть факторы, которые мотивируют их достигать новые вершины. Для кого-то это деньги и слава, а для кого-то детская мечта. Что именно питает Руслана Проводникова новыми силами, вы узнаете из нашего интервью.  

 

 Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае. 

                                                                                                                        © Виктор Пелевин

 

Imsporty:

Привет, Руслан, ты часто проходишь подготовку за пределами России, где ты находишься большую часть времени?

Руслан: В принципе, всё время я провожу у себя на Родине на Cевере в Хантымансийском округе в поселке Березово. Я здесь родился, вырос, живу со своей семьей. В Америку я выезжаю только на время подготовки перед боем. Когда дают дату, а это происходит за два месяца, вылетаю к своей команде и там тренируюсь, а после боя я возвращаюсь на Родину, занимаюсь общественной деятельностью, никуда не планирую переезжать.

Imsporty:
Мы видели фильм «Сделай себя сам», где повествуется о твоей жизни, как ты пришел в спорт, прогрессировал, там рассказывается о твоей семье. Для тебя семья — главный мотиватор оставаться на Родине?

Руслан: Моя жена из Екатеринбурга, но я принципиально хотел, чтобы мой сын родился там, где я вырос, жить с семьей именно здесь. Я не люблю большие города, суету, мне комфортней у себя в поселке. Также я считаю, что именно связь с родными краями делает меня сильней, поэтому я уникальный боксер, не похож ни на кого. Знаю, что за меня всей душой болеют земляки, и самое простое, что можно сделать, это развернуться и уехать в Америку, но так делают все, я же хочу быть полезным для своего народа. Здесь я общаюсь и занимаюсь с молодежью, собираю детей-боксеров с разных регионов, организовываю мероприятия.

Imsporty:

Была ли реализация в боксе твоей мечтой? Как ты попал в Америку?

Руслан: Когда я начинал заниматься боксом, я понимал, если ты хочешь хорошо заработать, кормить семью, нужно выходить на уровень Америки, ведь это мекка бокса. Я думаю, было везением то, что однажды приехал американский промоутер, набирал российских боксеров и как раз мой вес 63,5 кг подошел. В 2007 году, после приезда туда, состоялся смотровой бой, где я понравился. Потом провел еще четыре боя, заканчивал их в первом раунде, заключил договор на пять лет, в итоге получил титул чемпиона мира. Дорога была тяжелой, но это того стоило.

Imsporty:
И как тебя встретили за границей?

Руслан: А как тебя могут встретить американцы, когда ты никто? Таких как я было очень много, в каждом зале со всего мира. Мое имя никто не знал, и когда я приехал в первый раз в Лос-Анджелес в 2009 году, начинал заниматься в зале у Фредди Роуча, первое время меня называли «Эй русский». Там, это самый известный большой зал, где в понедельник, среду, пятницу съезжаются боксеры со всей Калифорнии. И я, также как все, договаривался с тренерами и боксерами о спарингах, стоял в общей очереди, позже я боксировал с Мэнни Пакьяо. Так я завоевывал имя и уважение.

Imsporty:
Ты воспринимаешь бокс как работу или как философию?

Руслан: В каждом интервью я говорю, что бокс - это моя работа, но сейчас думаю, что это моя жизнь. В десять лет я пришел в бокс и занимаюсь им уже более двадцати лет! Мой тренер всегда говорил, что ты сможешь изменить, перестроить свою жизнь в лучшую сторону, и я глубоко верил в это на протяжении всей карьеры. Собственно к этому и пришел, сейчас обеспечиваю свою семью, чему очень рад.

Imsporty:
Руслан, важно ли для тебя быть победителем, быть первым?

Руслан: Я выхожу в ринг только ради победы, нет никакой другой цели! Я не понимаю таких боксеров, которые выходят в ринг, чтобы просто отстоять двенадцать раундов. Когда я даю согласие на бой, подписываю контракт — я нацелен только на то, чтобы побить своего соперника!

Imsporty:
Многие боксеры выступают на наш взгляд без огня в глазах, а кто-то выходит и начинает шокировать всех своей энергетикой, как ты думаешь, с чем это связано?

Руслан: У каждого свой характер. Что боксер впитал с молоком матери, то и показывает в бою! То, что ты показываешь в ринге, и является твоим характером. Если ты такой хитрый, как Мэйуэзер, то и в жизни ты очень продуманный. Если Артур Агатти рубится вабанк, то и в жизни он прямолинейный, рубит с плеча. Я очень много тренировался с разными ребятами, и могу сказать,что если они были трусоватыми на ринге, то они, как правило, были и ненадежными в жизни.

Imsporty:
А если взять к примеру Мухаммеда Али, он славился стратегическим подходом к бою, брал хитростью, а в жизни имел четкую политическую позицию, отстаивал своё мнение до последнего, что только стоит его публичный отказ от службы в армии...

Руслан: Мухаммед Али был очень мощным боксером, у него имелась своя жизненная позиция, линия, которую он отстаивал, не смотря ни на что. Почему например меня уважают люди? Да потому что я тоже ни под кого не прогибаюсь. Никогда не буду делать то, что мне навязывают. Вот такая моя позиция, я получал титулы, не из-за того что сильно жаждал денег, для меня финансовая сторона никогда не была приоритетом, просто была цель, что я смогу...

Imsporty:
Ну а как же промоутеры за бугром, тот же канал HBO, для них же прежде всего важна финансовая сторона?

Руслан: Конечно, в первую очередь, они хотят увидеть в тебе выгоду, потом присматриваются как к человеку, поймите, там большой коллектив, с которым нужно общаться, для этого нужно показать свою человечность.

Imsporty:
HBO считается самым высококлассным каналом в сфере бокса?

Руслан: Show Time и HBO считаются лучшими каналами, они оба имеют много денег, но Show Time конечно пока не дотягивает. Поверьте, это очень круто и сложно попасть на HBO, чтобы потом генеральные директора приглашали тебя к себе в офис, для этого нужно показать что-то невероятное. Вообще, быть частью того, где я нахожусь - это здорово! Когда идет седьмой час фотосъемок в огромном ангаре для клипов...

Imsporty:
Руслан, а вообще нет такого, что когда ты долго чего-то ждал, стремился, и тут на тебя обрушивается слава и признание - срывает крышу, ты пытаешься удержаться, но не получается? Когда наступает популярность, сложно ли остаться собой, продолжать быть вежливым и внимательным ко всем?

Руслан: Сложно, ведь после того как я стал чемпионом мира, внимание ко мне стало огромным, появилась масса людей, кто хочет со мной пообщаться! Но я стараюсь контролировать себя и вести также, как и раньше, быть со всеми вежливым и корректным. Если я, например, откажу кому-то в общении, это уже станет для меня сигналом! Кстати, очередной ответ на вопрос, почему я живу у себя в поселке: чтобы не забывать, кто я есть. У себя дома я не являюсь звездой. Стесняюсь этого, ведь люблю спокойствие, комфорт. А здесь я просто хожу в магазин, просто чей-то сосед, чей-то друг...

Imsporty:

Какую роль играет твоя команда?

Руслан: В команде я - главный человек, а без команды я - никто! Те ребята, которые сейчас есть в моей команде, росли параллельно со мной с самого начала. Я им доверяю, и когда приезжаю на подготовку, не думаю о финансовой части, ничем лишним не забиваю себе голову, ведь команда работает в моих интересах. Причем, все ребята, кто со мной, придерживается тех же принципов, что и я - не пьет, не курит. У нас общий режим, я требую с них это! Также и они могут требовать что-то с меня, и если есть какие-то претензии, мы договорились обсуждать их и не дуться друг на друга. Каждый старается делать свою работу на сто процентов!

Imsporty:
А что-же может заставить тебя нервничать, выбить из колеи?

Руслан: Во время подготовки я очень хладнокровный, могу совершенно отключиться от всего. И если во время подготовки мне позвонит жена и скажет, что она подает на развод, я сто процентов отнесусь к этому с холодом. Долгие годы тренировок научили меня быть максимально сконцентрированным на своем деле. В жизни было много проблем в школе, институте, в личном плане, но это не мешало мне боксировать. Так сложилось, что если я кого-то люблю, то иду на тренировку. Если я скучаю, то иду на тренировку. Я против снятия стресса с помощью алкоголя, ведь конечно лучше пойти и заняться своим хобби!

Imsporty:
Руслан, как ты себя чувствовал после боя с Тимоти Брэдли? Брэдли нанес много ударов, но сам побывал в нескольких нокдаунах, картина со стороны была конечно разгромной...

Руслан: У меня не было никаких сотрясений, понятно, что после боя с Брэдли, у нас двоих внутри что-то умерло. Тимоти восстанавливался два месяца, у него были серьезные проблемы с речью, его семья в Америке не хотела пускать его после этого на бой с Маркесом. Со мной, Брэдли реванша крайне не желает, он даже сказал такую фразу: «Я с этим животным драться больше не буду!»

Imsporty:
А как ты относишься к рекламе, тебе наверняка поступает много разных предложений. Серьезных и несерьезных. На какие ты соглашаешься?

Руслан: Я подписывал рекламные контракты с компаниями, а своим друзьям бизнесменам, у которых например гипермаркет или еще что-то, я даю свое «лицо» без всякой корысти. Если, например, просят одеть какую-то кепку и сфотографироваться, то без проблем, ради бога! Я не всегда ищу финансовую подоплеку. Я всегда говорил, все что у меня есть - мне хватает и грех жаловаться! Нужно радоваться тому, что имеешь. Если ты считаешь, что живешь плохо, то посмотри вокруг, люди живут еще хуже!

Imsporty:
А сейчас скользкий вопрос, принимаешь ли ты запрещенные препараты перед подготовкой к бою?

Руслан: Нет. Я ничего не принимал и не принимаю. В подтверждении своих слов, могу заверить, что перед каждым боем прохожу антидопинговую комиссию. Я за чистый спорт! Кроме витаминов, я ничего никогда не употреблял. Мне помогают дисциплина и режим!

Imsporty:
Руслан, и напоследок расскажи о своей самой характерной черте по жизни:

Руслан: Думаю, что это несгибаемость. Верность своим жизненным принципам. Всем желаю оставаться людьми, при любых обстоятельствах, опускает или поднимает вас жизнь. Удачи!

Imsporty:
Руслан, спасибо за интервью, желаем грандиозных побед в ринге и жизни! Крепкого здоровья!

Прочитано 2142 раз

Оставить комментарий

IMSPORTY.RU в соцсетях: