Напиши мне

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Напиши мне

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.


Четверг, 08 Август 2013 23:46

5 демонов Натали Портман

Оцените материал
(1 Голосовать)

Эта девушка идеальна до невозможности: имеет гарвардский диплом психолога, владеет четырьмя иностранными языками, любит животных и не употребляет мясо, защищает природу и африканцев, активно поддерживает президента и является лицом компании Dior. И придраться даже не к чему. Кроме одного: в этом безумно красивом омуте иногда проскакивают самые страшные демоны…

Демон первый

Первого демона зовут Матильда. Даже, не столько демона, сколько чертенка, ведь тогда еще 12-летней Портман чуть было не отказали в роли сироты-напарницы матерого убийцы. Но страшная упертая и наглая Натали буквально напросилась на повторные пробы, и тут Люку Бессону уже было некуда деваться. Под мощный аккомпанемент Гарри Олдмана и Жана Рено, Натали Портман со своей Матильдой взорвала Голливуд похлеще, чем Леон подрывал отель. Решительно невозможно оставаться спокойным при просмотре сцены со снайперской винтовкой, не испытывать всепоглощающей жалости и сочувствия в финале «Леона» - при первых аккордах песни Стинга «Shapeofmyheart». И все благодаря внутреннему чертенку маленькой Натали.

Демон второй

ГордаяАмидала из серии «Звездных войн» - следующий, уже порядком повзрослевший бесенок Портман. Это связано, в первую очередь, с отношением актрисы к самой роли. Дело в том, что Натали не только едва могла отличить серию «StarWars»от «StarTrack» на момент подписания контракта, но даже не удосужилась посетить премьеру первого эпизода.

Демон третий

А вот в фильме «Близость» демон Натали раскрывается уже в полную силу. Образ стриптизерши Элис в исполнении Портман принес актрисе кучу номинаций, несколько наград и тележку головной боли. Столь откровенная роль изрядно подпортила Натали образ, который она создавала годами. По просьбе актрисы, из окончательного варианта киноленты была вырезана самая откровенная сцена с шестом. В этот раз, голос разума сумел одолеть внутреннего демона Портман.

Демон четвертый

Каждая девушка с такими красивыми волосами хоть раз в жизни хотела побриться налысо. Но просто так лишить себя прекрасной шевелюры – попросту глупо и вызывающе для имиджа, а вот если жертвы требует драгоценный кинематографический образ, это всегда-пожалуйста. Жертва Натали Портман была принесена в дань фильму «»V» - значит Вендетта», где актриса играет роль правительственной арестантки Иви. «Вендетта» есть некое отображение внутреннего бунтаря вечно положительной Портман, который, быть может, вовсе не разделяет политические взгляды своей хозяйки.

Демон пятый

«Черный лебедь» - кульминация выхода демонического «Я» актрисы. По сюжету, чтобы хорошо сыграть роль, балерина в исполнении Портман должна открыть в себе поистине развратную стерву. В этой картине Натали выплеснула, пожалуй, весь негатив, который хранила в себе долгие годы. Обида и растерянность, плавная перерастающие в феерию гнева и всепоглощающую ярость – все разом, демоны вырвались на свободу и растворились в печальном финале.

Ничего подобного после «Черного Лебедя» за Натали не наблюдалось. Что, в общем-то к лучшему – сейчас Натали Портман целиком и полностью посвятила себя воспитанию сына, а чтобы преуспеть и на этом поприще, своих демонов лучше запрятать подальше…

Прочитано 1429 раз

Оставить комментарий