Напиши мне

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Напиши мне

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.


Понедельник, 17 Февраль 2014 03:19

Хоккей Россия-США: не засчитанный гол как это было.

Оцените материал
(0 голосов)

IIHF – Международная федерация хоккея на льду обнародовала официальное заявление с пояснениями к эпизоду, произошедшему сегодня в ходе мачта Россия – США, в течение которого россиянам не зачитали гол, забитый в ворота американской сборной.

 

Напомним, что шайба, забитая Фёдором Тютиным в серии буллитов не была засчитана американским арбитром, поскольку тот решил, что ворота в момент попадания в них шайбы были сдвинуты относительно своего изначального положения и находились не на своем месте. По заявлению соперников России в этой игре, если бы шайба Тютина была засчитана, исход игры мог бы переломиться в сторону россиян. По признанию Джонатана Куика, вратаря сборной США, «у русских очень сильная команда, особенно нападение, и если бы эта шайба была засчитана, исход игры мог бы быть противоположным». Куик подчеркнул, что счет на табло в момент попадания не засчитанной шайбы в ворота был 2:2. Это значит, что у сборной России были очень серьёзные шансы на победу.

Приводим цитату из официального заявления IIHF, обнародованного вскоре после распространения вестей об отмене гола россиян: «Мы бы хотели решение, принятое арбиртор о том, чтобы не засчитать шайбу, забитую в ходе матча №12 группового турнира Олимпиады-2014 Россия — США. Как гласит правило 330б разд. 2 свода правил IIHF, шайба, забитая в ворота, прежде чем они были сдвинуты, должна быть просмотрена с использованием системы „Видеогол“.

Просмотр «видеогола» показал, что ворота команды США были сдвинуты до того, как шайба пересекла линию ворот. Как гласит правилом 471а разд. 5, если ворота были сдвинуты относительно своего нормального положения, гол, забитый в них не может быть засчитан. Представитель комитета судей IIHF Константин Комиссаров поддержал решение, принятое судьями Брэдом Майером и Маркусом Виннерборгом.

Оставить комментарий

{socbuttons}

IMSPORTY.RU в соцсетях: